Записаться к врачу

+380 (68) 793-67-06
г.Киев, ул. Академика Булаховского, 26
Время работы
Записаться к врачу

Записаться к врачу:

Биоревитализация

Биоревитализация – один из методов профилактики и коррекции косметических недостатков кожи путем насыщения её глубоких слоев гиалуроновой кислотой. В переводе термин «биоревитализация» означает «естественное оживление».

Гиалуроновая кислота – это гидроколлоид, входящий в состав межклеточного вещества, участвующий в процессах деления и питания клеток, синтеза коллагена и эластина, обеспечивающий увлажнение кожи.

Показания к биоревитализации

Сухость и обезвоживание кожи, снижение её эластичности, возникающие как в силу возрастных изменений, так и по другим причинам. Более эффективного увлажнителя, чем гиалуроновая кислота ещё не создано.

Мелкие морщины, ухудшение состояния кожи любого типа (сухой, жирной), вызванное повреждающим действием ультрафиолета, курением, стрессами и пр. Появление первых признаков старения связано с уменьшением содержания гиалуроновой кислоты в коже. Биоревитализация рекомендована не только для борьбы с уже имеющимися проявлениями её старения, но и для профилактики их появления.

Травмированная кожа, необходимость в ускорении её восстановления после лазерной шлифовки, срединных химических пилингов, пластических операций. Гиалуроновая кислота является компонентом, необходимым для полноценного деления клеток, активно происходящего при заживлении. После травмы концентрация этой кислоты в месте травмы увеличивается естественным образом, добавление её извне ускоряет этот процесс и, соответственно, само заживление.

УФО. Биоревитализация применяется как для подготовки кожи к ультрафиолетовому облучению, так и для борьбы с его последствиями. Гиалуроновая кислота обеспечивает как защиту клеток от свободных радикалов, образующихся под влиянием ультрафиолета, так и увлажняет кожу, которая интенсивно теряет влагу из-за высокой температуры окружающей среды и ультрафиолетового облучения.

Нездоровый цвет кожи, тусклый её оттенок, пигментные пятна, темные круги под глазами. Меланин – пигмент кожи, отвечающий за её окраску, помимо этого выполняет и антиоксидантную функцию. Поэтому участки кожи, подвергающиеся повышенной окислительной нагрузке, склонны к избыточной пигментации. Биоревитализация повышает антиоксидантную защиту гиперпигментированной зоны и способствует восстановлению её цвета. Быстрого удаления очаговых гиперпигментаций можно достигнуть за счет сочетания различных методов: срединного пилинга, биоревитализации и применения средств, подавляющих образование меланина.

Расширенные поры и повышенное салоотделение при жирной, проблемной коже. Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту в виде эфиров, обладают способностью снижать активность сальных желез.

В решении всех этих проблем биоревитализация может применяться как для устранения уже имеющихся недостатков, так и с профилактической целью. Но до 25 лет необходимости в проведении биоревитализации как правило не возникает.

Преимущества биоревитализации

Глубина и естественность воздействия. Большинство косметических средств содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. Но, к сожалению, при нанесении на поверхность кожи она глубоко не проникает, её воздействие ограничивается роговым слоем эпидермиса, обеспечивая его поверхностное увлажнение. При проведении биоревитализации эта кислота проникает в средние и глубокие слои эпидермиса и дермы, где, в качестве естественного компонента, оказывает влияние на клеточном уровне: стимулирует регенерацию коллагена и эластина, улучшает состав межклеточного вещества, ответственного за питание кожи, её увлажненность.

Быстрота получения результата. Результат от проведения биоревитализации заметен после одного-двух сеансов.

Продолжительность эффекта. Результат после курса биоревитализации сохраняется в течение 3-6 месяцев, а в некоторых случаях — может измеряться годами. Улучшается эластичность кожи, её увлажненность и цвет, мелкие морщинки разглаживаются полностью, проявляется лифтинговый эффект. Продолжительность полученного результата зависит от биологического возраста человека, темпа «расходования» его организмом гиалуроновой кислоты (воздействие УФО, общие заболевания, курение его ускоряют).

Биоревитализация — только для лица?

Биоревитализация может проводиться практически на любом участке лица и тела. Чаще всего косметологи проводят биоревитализацию лица, шеи, декольте, рук. Поскольку это открытые участки тела – они видны всем, в тоже время, будучи незащищенными одеждой, они в наибольшей степени подвержены влиянию факторов внешней среды, в первую очередь — солнечного света, избыточное воздействие которого провоцирует ускорение старения кожи.

Биоревитализацию можно проводить даже в такой деликатной области, как веки.

Нередко у женщин, тщательно ухаживающих за своей внешностью, признаки, выдающие их возраст, находятся рядом с ушами. Биоревитализация околоушной области, мочки уха тоже проблемы не представляет.

Биоревитализация – способ удаления морщин?

После биоревитализации мелкие морщинки разгладиться могут. Но для удаления морщин есть более эффективные способы, такие как контурная пластика, Ботокс. Действие биоревитализации направлено на профилактику их появления, возвращение коже увлажненности, тонуса и эластичности, тех качеств, которые обеспечивают её молодой вид.

Виды биоревитализации

Инъекционная биоревитализация — введение гиалуроновой кислоты с помощью очень тонкой иглы. Её можно рассматривать как поверхностную мезотерапию, которая позволяет ввести необходимое количество препарата на нужную глубину.

Безинъекционная (лазерная) биоревитализация – методика введения гиалуроновой кислоты при помощи низкоинтенсивного лазерного излучения. При проведении лазерной биоревитализации иглы не применяются, целостность кожного покрова не нарушается, процедура комфортная и релаксирующая, её даже относят к области spa-косметологии. Но обеспечить нужную концентрацию гиалуроновой кислоты в глубоких структурах кожи с помощью него сложнее, чем при применении инъекционного метода.

Если короче: инъекционная биоревитализация эффективнее, безинъекционная – комфортнее. Полезны для кожи обе.

Биоревитализация это «заместительная терапия»?

При проведении биоревитализации мы повышаем естественную концентрацию гиалуроновой кислоты (ГК) в коже путем введения её извне, возмещая её недостаток. Но это не основной механизм её действия.

Доказать, что основное действие биоревитализации обеспечивается не за счет введенной во время процедуры ГК, а за счет стимуляции её синтеза внутри организма можно путем несложных подсчетов. В 1 мл вводимого средства содержится не более 0,002 грамма ГК. Если в 50-летнем возрасте в течение суток во всей коже образуется около 2 грамм ГК, то в области лица (площадь которого составляет около 5% всей кожи) – 0,1 г. Поскольку в таком возрасте дефицит ГК составляет около 50%, для его возмещения необходимо было бы ежедневно вводить 0,5 мл препарата.

В то же время необходимый эффект, нужное повышение содержания ГК достигается при значительно меньшей дозировке. Объясняется это тем, что введенная извне ГК не только не подавляет выработку собственной ГК, а наоборот, её стимулирует — за счет увеличения скорости роста и активизации функции клеток-фибробластов.

Поэтому механизм действия биоревитализации не столько «заместительный», сколько «активизирующий».

Не вредна ли такая стимуляция?

Если постоянно стимулировать кожу, не приведет ли это к её истощению?

Стимуляция может быть разной: можно применять «метод кнута», насильственно «заставлять» клетки работать активнее, альтернативный вариант — обеспечить им «санаторный» режим, создать идеальную среду для их жизнедеятельности.

Поскольку биологическая роль гиалуроновой кислоты, природного компонента кожи, состоит в создании оптимальных условий для функционирования клеток, то при проведении биоревитализации их резервы не расходуются, а наоборот, накапливаются. Поэтому, то что биоревитализация может способствовать «ускоренному старению» всерьёз обсуждать не стоит.

Конечно, ни один способ воздействия, ни одно лекарство, существующее на сегодняшний день, не может полностью остановить старение. Но применение методов современной косметологии, в частности — биоревитализации, в состоянии его отсрочить.

Противопоказания

Как и все процедуры, относящиеся к медицинской косметологии, инъекционная биоревитализация имеет противопоказания.

Местные противопоказания:

Инфекционно-воспалительные процессы в месте проведения процедуры. Любые внутрикожные инъекции в области, имеющей признаки вирусного или бактериального кожного заболевания, могут способствовать распространению этой инфекции. Поэтому необходимо сначала вылечить кожу, а биоревитализацию проводить только после полной ликвидации воспалительных явлений.

Новообразования кожи, в том числе родинки (пигментные невусы). Рядом с ними биоревитализацию проводить можно. Но вводить препарат сквозь них, травмировать иглой – нельзя.

Общие противопоказания

Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты. Хотя гиалуроновая кислота из-за особенностей строения молекулы не может являться аллергеном, единичные случаи её непереносимости описаны.

Беременность и кормление грудью. Поскольку проведение клинических испытаний на беременных и кормящих женщинах запрещено во всех странах, данные по биоревитализации подтверждены только в отношении женщин вне периода беременности и кормления. Исследования, проведенные на беременных животных, не выявили какого-либо негативного влияния на плод, но однозначно распространять эти данные на людей нельзя. Беременность – такое состояние организма женщины, при котором любые вмешательства в его функционирование должны проводиться только в случае необходимости. Уход за кожей такой необходимостью не является.

Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, простудные заболевания, хронические болезни в период их обострения. В этот период проведение любых косметологических процедур не рекомендуется.

Злокачественные опухоли. Гиалуроновая кислота, вводимая в значительные по площади участки кожи, может оказывать стимулирующее влияние на клетки всего организма, в т.ч. и опухолевые клетки.

Аутоиммунные болезни характеризуются тем, что организм начинает вырабатывать антитела к собственным клеткам, т.е. иммунные клетки воспринимают нормальные клетки человека, как чужеродный агент и стремятся их уничтожить. Введение гиалуроновой кислоты, оказывающей активирующее влияние на иммунные процессы, может активизировать этот процесс.

Келоидные рубцы — рубцы, растущие как опухоль. Весьма редкое заболевание. Если у человека есть склонность к их появлению, от проведения любых инъекций следует воздержаться.

Далеко не все перечисленные противопоказания являются «абсолютными», то есть полностью исключающими возможность проведения биоревитализации. В тоже время есть редкие заболевания, не перечисленные выше, при которых её проведение нецелесообразно. Поэтому на предварительной консультации вам следует подробно рассказать врачу о состоянии своего здоровья, это позволит достигнуть максимального омолаживающего эффекта без риска каких-либо негативных последствий.

Биоревитализация – воздействие на весь организм

Кожа является основным органом, в котором синтезируется гиалуроновая кислота, поэтому проведение биоревитализации на большой её площади увеличивает количество этой кислоты во всем теле. При этом потребность в ней удовлетворяется не только в отношении кожи, но и других органов, что приводит к повышению их адаптационных ресурсов, омоложению организма в целом.

Стоимость процедуры:

  • Биоревитализация
    от 2500 грн.
Записаться к врачу

Есть вопросы?
Напишите нам: