Записаться к врачу

+380 (68) 793-67-06
г.Киев, ул. Академика Булаховского, 26
Время работы
Записаться к врачу

Записаться к врачу:

Химические пилинги

Химический пилинг лица – это метод, который заключается в нанесении на кожу токсичных химических растворов, производя тем самым контролируемое сжигание поверхностных слоев кожи. После пилинга кожа постепенно восстанавливается. Восстановление кожи происходит за счет роста клеток из более глубоких слоев эпидермиса или из неповрежденных волосяных фолликулов.

Химический пилинг повреждает поверхностные слои кожи контролируемым образом. После химического повреждения кожа восстанавливается за счет образования более молодой кожи и, таким образом, внешний вид кожи улучшается. Глубина, на которую происходит повреждение – определяется природой химических веществ, которые наносятся на кожу.

Каковы преимущества химического пилинга?

Если химический пилинг лица выполняется правильно, то кожа будет выглядеть более молодо и иметь красивый равномерный тон. Кроме того, если химический пилинг проводится курсом (например, каждые 6-8 недель), то это приводит к стимуляции выработки коллагене и эластина в коже, а значит это приведет к улучшению упругости кожи и некоторому уменьшению глубины морщин.

Химический пилинг лица: показания

Химический пилинг может улучшить состояние кожи в следующих случаях:

  • поврежденная солнцем кожа (фотостарение),
  • пигментация кожи (солнечные пятна или неровный тон кожи),
  • старческий кератоз,
  • лечение угревой сыпи,
  • лечение пигментных пятен и шрамов после прыщей,
  • необходимость повышения тонуса кожи, улучшения текстуры кожи, устранение шероховатости и сухости кожи.

Важно: помните, что никакие химические пилинги не могут удалить или уменьшить появление сосудистых звездочек на коже лица, они не могут уменьшить расширенные поры на коже, они не могут способствовать подтяжке кожи лица. Но они могут сделать кожу более гладкой и немного более упругой, удалить коричневые пигментные пятна, выровнять неровный тон кожи, в общем сделать так, чтобы поверхность кожи выглядела свежее и моложе.

Какие существуют виды химических пилингов?

Химические пилинги отличаются друг от друга глубиной наносимых повреждений в коже. Критически важно выбрать правильную глубину пилинга именно для вашей кожи, иначе можно очень сильно пожалеть о проведенном лечении.

  • Поверхностный химический пилинг лица
    проникают на глубину только самого поверхностного слоя кожи – эпидермиса. После данного типа пилинга можно ожидать регенерации кожи уже через 3-5 дней, однако будьте готовы к периоду шелушения кожи.Этот тип пилинга является хорошим средством для омоложения поверхностного слоя кожи, помогая придать ему молодость и равномерный тон. Также этот пилинг предназначен для лечения акне, пост-воспалительных пигментаций кожи. Не эффективен для уменьшения морщин.Это мягкий пилинг обычно необходимо повторять один раз в неделю в течение 4-6 недель, чтобы получить хороший результат на длительное время.
  • Средний пилинг лица
    этот пилинг работает вплоть до средних слоев дермы – слой кожи, расположенный под эпидермисом. Пилинг этой глубины может быть использован для лечения солнечных пятен на коже, кератоза, поверхностных рубцов от угревой сыпи, пигментных расстройств, а также позволит немного разладить мелкие морщины и стать коже более упругой за счет увеличения в ней количества коллагена.Длительность полной эпителизации кожи составляет около 7 дней. Этот тип пилинга нужно с крайней осторожностью проводить у людей со смуглой кожей, в связи с риском нарушения пигментации.
  • Глубокий пилинг лица
    работает вплоть до глубоких слоев дермы. Может быть использован для лечения сильных изменений кожи в результате фотостарения (воздействия солнца), шрамов, рубцов и морщин. Этот тип пилинга позволяет максимально усилить регенерацию собственного коллагена и эластина в коже, что позволит коже быть более упругой.Эпителизация после пилинга наступит на 7-10 день, однако полное заживление кожи произойдет только спустя 1-2 месяца. Не желательно этот пилинг проводить при заболеваниях сердца (аритмии) и почек, т.к. фенол, используемый тут в небольших количествах всасывается в кровь.

Препараты для химического пилинга

Наиболее популярными химическими компонентами для пилинга являются: альфа-гидрокси кислоты, бета-гидрокси кислоты, трихлоруксусная кислота, ретиноиды, а также фенол.

1. Препараты на основе гидрокси-кислот

  • Альфа-гидрокси кислоты –
    используются для проведения поверхностного пилинга. Наиболее часто применяется гликолевая кислота, однако могут использоваться и другие фруктовые кислоты, например: лимонная кислота, молочная кислота , яблочная кислота и винная кислота (последняя вырабатывается из кожицы винограда).Надо отметить, что гликолевый пилинг лица (в зависимости от концентрации гликолевой кислоты в растворе препарата) может быть как поверхностным, так и средним. Пилинг с альфа-гидрокси кислотами больше подходит для пациентов с сухой кожей.
  • Бета-гидрокси кислоты –
    к этому типу кислот относится, например, салициловая кистота. Бета-гидрокси кислоты имеют некоторые преимущества перед альфа-гидроки кислотами, т.к. они обладают способностью проникать глубже в поры кожи, а это означает возможность использовать более низкие концентрации кислоты.Кроме того, салициловая кислота обладает противовоспалительными свойствами, что означает предпочтительность ее использования у людей с чувствительной кожей. Кроме того, салициловая кислота является жирорастворимой, поэтому пилинги на ее основе особенно показаны людям с жирной кожей, а также при наличии угрей на коже.

2. Препараты на основе трихлоруксусной кислоты

Трихлоруксусная кислота в концентрации 25-30% используется в основном для среднего пилинга, а в концентрации 40% – для глубокого пилинга. Помимо всех вышеперечисленных показаний, эта кислота отлично подходит для уменьшения тонких линий (неглубоких узких морщин). Пилинг на основе этой кислоты имеет голубой цвет, поэтому его часто называют – голубой пилинг лица.

Одним из представителей ТСА является PRX-T33

PRX-T33 терапия – это:

Легкая и быстрая процедура без реабилитации.
Курс 4 процедуры с периодичностью 7 дней
Потенциально агрессивный пилинг превращается в неинвазивную процедуру
Новые возможности неинвазивной стимуляции дермы
Инновационная формула позволяет нейтрализовать агрессивное воздействие ТСА
Предупреждает денатурацию белков под воздействием ТСА
Предотвращает каустический эффект пилинга ТСА и позволяет чаще проводить процедуры
Комбинируется с множественными методами в эстетической медицине для достижения максимального результата
Запатентован спустя 10 лет клинических исследований с проведением более 90 000 процедур
PRX-T33 терапия подходит пациентам любого пола и возраста, может применяться в любое время года для лечения следующих изменений кожного покрова:

Старение : ревитализация кожи лица, тела, рук, зоны декольте
Себорейный дерматит
Гиперкератоз кожи лица
Рубцовые изменения кожи после акне
Атрофические рубцы
Растяжки
Профилактика и лечение фотостарения кожи лица

Каждая молекула PRX-T33 содержит уникальное сочетание ТСА 33%, перекиси водорода (H2O2) и койевой кислоты 5%.
Принцип действия PRX-T33 терапии заключается в следующем — в эпидермисе: H2O2 нейтрализует H+, высвобождаемые кислотой, и препятствует денатурации белков в кератиноцитах;
в дерме: H2O2 проникает в низкой концентрации и действует, модулируя и усиливая механизмы стимуляции фибробластов, производимые действием кислоты ТСА.

 

PRX-T33 терапия отлично сочетается с:

Иньекционная биоревитализация
Плазмолифтинг
Контурная пластика
Мезотерапия
Микронидлинг
Карбокситерапия

3. Желтый пилинг для лица: отзывы

Желтый пилинг для лица представляет собой комбинацию ретинальдегида (это природный метаболит бета-каротина и витамина А), витамина С, а также кислот (фитиновой, койевой и азелаиновой). В начале процедуры лицо очищается при помощи специального пилинга на основе 20% гликолевой кислоты. Это необходимо для удаления омертвевшего слоя эпидермиса. Только после этого на кожу будет наноситься желтый пилинг, содержащий ретиноиды.

Койевая фитиновая кислоты способствует удалению пятен (гиперпигментации). Азелаиновая кислота обладает антибактериальными свойства, борется со свободными радикалами, регулирует жирность кожи. Витамин С способствует синтезу нового коллагена. Ретиноевая кислота стимулирует пролиферацию новых клеток эпителия и клеток кожи, а также контролирует секрецию кожного жира.

Желтый пилинг (Yellow Peel) выпускается очень многими компаниями, в том числе которые мы перечислили выше, например, «Mene & Moy» и другие. Несмотря на богатый состав желтого пилинга, исследований, которые бы подтвердили преимущество этого пилинга над другими – не существует. Показания к применению данного пилинга точно такие же, как и к другим пилингам.

Как выполняются химические пилинги?

Какая должна быть подготовка перед проведением химического пилинга

Перед проведением химического пилинга достаточно часто назначаются крема и сыворотки с Ретинолом, реже – с более сильными формами витамина А (ретиноидами типа Третиноина). Назначение таких средств позволяет ускорить восстановление кожи, снизить риск осложнений.

Если у пациентов часто возникает герпес на лице, то за неделю до химического пилинга и 2 недели после его окончания назначаются противовирусные препараты (Ацикловир или Зовиракс), для предупреждения появления герпеса. это очень важно, т.к. герпес в данной ситуации может привести к формированию рубцов на коже.

Всем пациентам должно быть рекомендовано использование солнцезащитных кремов с высокой степенью защиты. Это необходимо и до, и после пилинга. Это важно, чтобы кожа потом имела однородный тон. Кроме этого, для лиц со смуглой кожей может потребоваться предварительная обработка кожи гидрохиноном, чтобы предотвратить проблемы с последующей возможной гипопигментацией кожи.

Нужна ли анестезия

Поверхностный пилинг редко требует анестезии, но процесс нанесения раствора может сопровождаться небольшим жжением. Средний пилинг может вызвать больше дискомфорта. Как правило, средний пилинг проводится на фоне премедикации транквилизатором (например, диазепам) и приема перорального анальгетика. В некоторых случаях используется комбинация транквилизатора и местной анестезии.

Глубокий пилинг проводится, как правило, только под общим наркозом при участии пластического хирурга и врача-анестезиолога. Однако, в последние годы, в связи с появлением более щадящих химических составов, появилась возможность зачастую отказаться от общего наркоза в пользу премедикации транквилизаторами в сочетании с инъекциями местных анестетиков.

Как проходит процедура химического пилинга

Процесс химического пилинга начинается с обработки кожи составами на основе спирта или ацетона, что необходимо для обезжиривания кожи. Затем на кожу наносят рабочий химический раствор, предварительно обеспечив защиту глаз от попадания в них частиц раствора. Раствор наносится на строго определенное время, исходя из типа кожи пациента, вида химического реагента и т.д. После истечения времени химический раствор удаляется, а кожа обрабатывается защитными средствами.

После процедуры поверхностного пилинга Вы сразу же сможете вернуться к работе. Восстановление после среднего пилинга может занять от нескольких дней до недели, а после глубокого пилинга – несколько недель. Скорость заживления кожи будет во многом зависеть от возраста, общего состояния здоровья и иммунной системы.

Стоимость процедуры:

  • Джесснера (лицо)
    600грн.
  • Миндальный (Mesoestetic, Испания), (лицо)
    600грн.
  • Skin Tech, Easy Phytic Solution Поверхностный пилинг AHA+фитиновая кислота (лицо)
    600грн.
  • ABR пилинг для проблемной кожи (Holy Land) лицо
    700грн.
Записаться к врачу

Есть вопросы?
Напишите нам: